г. Москва 81 км внешнего
кольца МКАД
Обратный звонок Акции
Оставить заявку

Натуральный гранит и мрамор в интерьере

Гранит – образ Земли. Так говорят многие геологи, которые хоть раз увидели эту породу, а после максимально долго изучали ее. Она поражает наличием составных минеральных элементов, таких как полевой шпат, плагиоклаза, биотит, кварц. В более зрелых породах при добыче обнаруживают: золото, железо, висмут и даже уран. Сочетание различных вкраплений делают гранит твердым, прочным и устойчивым к внешним климатическим, атмосферным воздействиям воды и холодных температур. За счет этих качеств его широко используют в строительных работах.

Гранит – кусочек природы в каждом доме

Очень легко придать интерьеру незабываемую изюминку выбрав для декорирования всего лишь один натуральный элемент, например, гранит.

Красный с прожилками, розоватый со слюдой, светло-голубой, серый камень прекрасно подойдет для производства и отделки:

  1. кухонных столешниц;
  2. широких подоконников;
  3. роскошных каминов;
  4. сплошных монолитных полов;
  5. бассейнов;
  6. вазонов;
  7. и много другого.

Обладая повышенной плотностью и прочностью, гранит годится для возведения внешних и внутренних колонн, изысканных фонтанов, величественных лестниц.

Бытовую разновидность породы применяют для строительства фундамента, ограждений, опорных стен. Также ее можно увидеть среди укладочного материала: брусчатки и брекчия. Кроме того, этот материал прекрасно смотрится в памятниках. А гранитным щебнем красиво украшают дорожки в ландшафтном дизайне.

Вы всегда оцените его по достоинству.

Мрамор – Ничто, если его не тронут руки мастера от Бога, способного создать живое чудо из холодного камня. Он является результатом изменений, под воздействием химических и физических природных условий, известняка, превращающего его в месторождения благородной породы. Основной состав – это карбонат кальция. В нем могут встречаться различные вкрапления, влияющие на качество и декоративность добываемого сырья.

Мрамор – актуальная необходимость интерьера

Натуральный камень в квартире, загородном коттедже предпочитают фундаментальные люди, которые ценят практичность, уют и естественную красоту декора помещения, как внутри, так и снаружи. Они остановят свой выбор на мраморе.

Основные преимущества материала:

  1. Разнообразие цветовой гаммы. Можно встретить нежно палевый оттенок, молочный, белый с прожилками розового, серый, черный, оранжевый. Этот список не имеет границ.
  2. Многоликость рисунков, проявляющихся после распила, шлифовки и конечного процесса – полировки.
  3. Долговечность. Устойчив к внешним временным воздействиям.
  4. Обширность применения. Это строительство, сельское хозяйство, искусство.

Большинство дизайнерских проектов разрабатываются с использованием аристократического мрамора в интерьере. Украшая им перила лестниц, моделируя прочные ступени, выстилая поверх теплого пола, что дарит дополнительное ощущение тепла долгими зимними вечерами – профессионалы добиваются эффекта ненавязчивой визуальной роскоши и богатства.

Оставить заявку на обратный звонок