г. Москва 81 км внешнего
кольца МКАД
Обратный звонок Акции
Оставить заявку

Преимущества натурального камня для отделки ванны

Чем отличается алмаз неграненый от истинного бриллианта с правильными многочисленными гранями? Когда-нибудь ели натуральную свежую икру, не мороженную несколько раз? Современная промышленность настолько быстро развивается, что визуально нереально отличить подделку от оригинала. А если рассмотреть детально?

Все созданное в процессе эволюции прошло много этапов для того, чтобы достичь незаменимого ничем совершенства. К нему смело можно отнести натуральный камень во всем его богатстве и великолепие комбинации цветов, фактур. Эти характерные особенности не могут быть воспроизведены в искусственных условиях.

Неоспоримые факты:

Имитация гранита, мрамора на базе полиэфирных смол плохо влияет на здоровье человека, а также окружающую среду! Натуральный камень обладает антисептическими бактерицидными свойствами. На нем не образуется плесень и грибок от переизбытка влаги. Не вызывает аллергических реакций. Считается экологически чистым сырьем.

Мрамор в ванной: преимущества отделки, уход

Из всего многообразия натурального камня, для облицовки и отделки пространства ванной подойдет элитарный мрамор. Гранит в этом плане во многом уступает за счет того, что после полировки он становится очень скользким. Это может привести к неоправданным травмам у детей и пожилых людей. Если вы остановили выбор на нем, то следует, позаботиться о дополнительных тратах на противоскользящие составы.

Мрамор по своей структуре пористый, менее опасный и не требует особого бережного обращения. Он прост в эксплуатации, достаточно позаботиться об установке фильтра для воды, чтобы в последующем избежать накопления известкового налета (особенно на полу).

Для облицовки ванной комнаты чаще всего используют мраморный оникс, делая акцент на шикарных витражах, создавая искусственное мерцание с помощью подсветки.

Уход за натуральным камнем

Эксплуатация изделий из натуральных камней будет вечной, если вы будете соблюдать следующие условия по уходу:

  1. очищение. Достаточно купить спецсредства по уходу. Грязь прекрасно растворяется детергентами. При попадании на поверхность цемента, машинного масла или копоти, рекомендуют для чистки щелочные растворы. Они прекрасно обезжиривают;
  2. защита. Лучшими веществами послужат химические растворы, содержащие воск и полимеры, которые не только улучшают вид камня и придают ему блеск, но и обеспечивают долговременную защиту от химических внешних воздействий.

Изредка могут образовываться мелкие трещины и царапины. Ничего страшного в этом нет. Обычная шпаклевочная строительная масса устранит дефект за несколько минут. Подбирать обязательно по цвету.

Покупая натуральный камень для декорирования любого помещения дома, рабочего места, одной комнаты или огромного дома, вы словно заказывайте индивидуальную визитную карточку с золотым теснением, косвенно указывая на наличие безупречного вкуса, денежного достатка и карьерного успеха во всех своих начинаниях.

Смотрите также:

Все статьи

Оставить заявку на обратный звонок