г. Москва 81 км внешнего
кольца МКАД
Обратный звонок Акции
Оставить заявку

Преимущества натурального камня для отделки кухни

Кухня – место, где человек ежедневно после бесконечной нервной гонки на работе отдыхает, наслаждаясь вкусом домашней еды, ароматов свежеприготовленного кофе и долгожданной тишиной. Естественно, главное пространство помещения должно быть хорошо продуманным в рамках дизайнерских решений на начальном этапе и их конечным воплощением.

Для воссоздания бессознательного комфорта лучше всего использовать натуральный камень. Он впитал в себя за многие века нахождения в недрах земли колоссальную энергию, которая благотворно будет влиять на все. Основным отделочным сырьем служит мрамор и гранит.

Как используют мрамор, гранит

Мрамор используют в производстве:

  1. столешниц для обеденных групп;
  2. раковин для мытья посуды;
  3. элементов декора стен, в тех местах, где обычно нет нужды заниматься приготовлением пищи;
  4. теплого пола.

Материал достаточно капризный. Он требует особого бережного ухода без использования абразивных моющих средств и грубых губок. Этот небольшой недостаток компенсируется богатством оттенков, неповторимостью и глубинной экзотичностью узоров на поверхности и легкостью в ремонте, реставрации.

Мрамор, как и гранит, отлично сочетается с дорогими породами дерева, огнеупорным стеклом, хромированной сталью и керамикой. Выбирая его, вы добьетесь уникальной красоты. А правильно подобранное освещение придаст обстановке сакральность.

Там где нет возможности его применить, отделку осуществляют гранитом. Устойчивый к ударам, химическим агрессивным веществам, он долго прослужит как рабочая кухонная столешница, кухонный фартук, облицовка арочных стен и декоративных элементов.

Часто в дизайне мелькает известняк, переменчивый оникс, сланец, травертин (итальянский туф), кварцит.

Популярные особенности натурального камня

  1. Эстетическая привлекательность.
  2. Экологическая чистота.
  3. Долгий срок эксплуатации.
  4. Гиппоалергенность.
  5. Прочность.
  6. Устойчивость к температурным колебаниям.

Интересные идеи

С помощью «дикого камня», необработанного или пропитанного специальным раствором, уложенного вокруг окон, дверных проемов, дизайнеры одним наброском карандаша, словно волшебной палочкой, придают кухне характерные черты средневековой крепости викингов. Интерьер достаточно дополнить деревянными стульями с коваными витыми ножками, глиняной посудой и тематическими безделушками.

Если убрать полностью дверь, оформить проем в виде арки с деталями натурального камня, то можно себя ощутить в глубокой пещере. У вас кухня мягко переходит в столовую? Квадратных метров немного? Закажите пол из мрамора или гранита. Пусть поверхность пестрит хаотичностью природных линий – это визуально увеличит совместное пространство. Желательно выбирать светлые оттенки.

Удивительно, но натуральные камни сочетаются со всеми стилями, какой бы вы не брали для кухни: классика, хай-тек, модерн, минимализм, пэчворк.

Ощутите бесконечное единение с матушкой Землей, станьте частью природы.

Смотрите также:

Все статьи

Оставить заявку на обратный звонок